Международное пространство коучей и клиентов: управляйте Вашим будущим с Вашим персональным коучем!
13.12.2019

Этический Кодекс Международной Федерации Коучинга (ICF)


Этический Кодекс Международной Федерации Коучинга (ICF)

В сентябре Совет директоров ICF Global принял Этический Кодекс Международной Федерации Коучинга (ICF) в новой редакции.

Предлагаем в ознакомительных целях сокращенный адаптированный вариант перевода документа, который будет заменен при появлении официального перевода.

Кодекс этики ICF состоит из пяти основных частей:
1. ВВЕДЕНИЕ
2. ОСНОВНЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
3. ОСНОВНЫЕ ЦЕННОСТИ ICF И ЭТИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ
4. ЭТИЧЕСКИЕ СТАНДАРТЫ
5. Этическая Клятва коуча

1. ВВЕДЕНИЕ
Кодекс этики ICF описывает основные ценности Международной федерации коучей, а также этические принципы и этические стандарты поведения для всех специалистов ICF. Соблюдение этих этических стандартов поведения ICF является первой из основных компетенций коуча ICF.
Она звучит как «Демонстрирует этическую практику: понимает и последовательно применяет этику и стандарты коучинга».

Кодекс этики ICF служит поддержанию целостности ICF и профессии коуча в международном масштабе путем:
•    Установления стандартов поведения в соответствии с основными ценностями ICF и этическими принципами.
•    Управления этической рефлексией, образованием и способом принятия решений.
•    Рассматрения и сохранения стандартов коучей ICF через Кодекс этического поведения ICF.
•    Выяснения и сохранения стандартов ICF для коучей в рамках процесса проверки этического поведения коучей (ECR).
•    Обеспечения основ для обучения этике в программах, аккредитованных ICF.

Кодекс этики ICF вступает в силу в том случае, когда профессионалы ICF представляют себя как таковые в любом виде взаимодействия, связанного с коучингом. Это не зависит от того, была ли установлена Коучинговая связь. В этом Кодексе сформулированы этические обязательства профессионалов ICF, выступающих в роли коуча, супервизора, ментора, тренера или осваивающего коучинг студента, или же выполняя работу в качестве (приглашенного) руководителя или вспомогательного персонала для ICF.

Хотя процесс проверки этического поведения (ECR) применим только к специалистам ICF, также как и этическая клятва коуча, сотрудники ICF также привержены этическому поведению и основным ценностям и Этическим принципам, которые лежат в основе этого кодекса этики ICF.

Требование поступать этично означает, что члены федерации неизбежно столкнутся с ситуациями, которые требуют ответов на неожиданные вопросы, разрешения дилемм и решения проблем. Настоящий Кодекс этики призван помочь тем лицам, на которых распространяется его действие путем предоставления им возможности руководствоваться различными этическими факторами, которые, возможно, необходимо принимать во внимание для того, чтобы определить альтернативные подходы к этическому поведению.
Профессионалы ICF, которые принимают Кодекс этики, стремятся быть этичными, даже когда это потребует принятия трудных решений или смелых действий.

2. ОСНОВНЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
• «Клиент» - человек или группа людей, с которыми проводится коучинг, а также коуч, работающий с ментором или супервизором, или же студент, посещающий программу подготовки коучей.
• «Коучинг» - построенный на принципах партнерства процесс, который стимулирует мыслительную деятельность и творчество клиентов для того, чтобы вдохновлять их на максимальное раскрытие своего потенциала, как личного, так и профессионального.
«Коучинговые отношения» - отношения, которые устанавливаются специалистом ICF и Клиентом (клиентами)/Спонсором (спонсорами) в соответствии с соглашением или договором, который определяет обязанности и ожидания каждой стороны.
• «Кодекс» - Кодекс этики ICF.
«Конфиденциальность» - защита любой информации, полученной в ходе коучинга кроме тех случаев, когда ее разглашение разрешено.
• «Конфликт интересов» - ситуация, в которой профессионал ICF вовлекается в деятельность, где сталкиваются интересы многих сторон, и удовлетворения интересов одной из них будет вступать в конфликт с интересами другой. Это может наблюдаться в финансовой сфере, личной или иных.
• «Равенство» - ситуация, в которой все люди включаются в деятельность и имеют доступ к ресурсам и возможностям вне зависимости от их расы, этнической принадлежности, национального происхождения, цвета кожи, пола, половой ориентации, гендерной идентичности, возраста, религии, иммиграционного статуса, умственных или физических возможностей, и другие отличий в области человеческого различия.
«Профессионалы ICF» - люди, которые являются членами ICF или обладателями сертификатов ICF и выполняют роль Коуча, Супервизора, Ментора, Тренера или Студента (данный перечень может быть расширен).
• «Персонал ICF» - персонал поддержки ICF, с которым управляющая компания заключила контракт на предоставление профессиональных управленческих и административных услуг от имени ICF.
• «Внутренний коуч» - человек, который работает в организации и проводит коучинг для сотрудников этой организации, работая неполный или полный рабочий день.
• «Спонсор» - организация (включая ее представителей), оплачивающая и/или организующая или определяющая перечень услуг, которые должны быть предоставлены.
• «Вспомогательный персонал» - люди, которые работают на Профессионалов ICF для поддержки их Клиентов.
• «Системное равенство» - гендерное, расовое и другие формы равенства, которые закреплены в этике, основных ценностях, политике, структурах и культуре сообществ, организаций, наций и общества.

3. ОСНОВНЫЕ ЦЕННОСТИ ICF И ЭТИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ
Кодекс этики ICF основан на основных ценностях ICF и действиях, которые вытекают из них. Все ценности одинаково важны и поддерживают друг друга. Эти ценности весьма желательны и должны быть использованы для того, чтобы понять и интерпретировать стандарты. Предполагается, что все ICF профессионалы будут демонстрировать и распространять эти ценности во всех своих взаимодействиях.

4. ЭТИЧЕСКИЕ СТАНДАРТЫ
Следующие этические стандарты применяются в профессиональной деятельности Профессионалов ICF:

Раздел I - Ответственность перед клиентами

Как профессионал ICF, я:
1. Объясняю и предпринимаю усилия для того, чтобы убедиться, что до или на первоначальной встрече мой (мои) Клиент (Клиенты) и Спонсор (Спонсоры) понимают природу и потенциальную ценность коучинга, характер и ограничения конфиденциальности, финансовые договоренности и любые другие условия коучингового соглашения.
2. Создаю соглашение/контракт относительно ролей, обязанностей и прав всех сторон, связанных с моим Клиентом (Клиентами) и Спонсором (Спонсорами) до начала оказания услуг.
3. Поддерживаю строжайший уровень конфиденциальности со всеми сторонами в соответствии с договоренностями. Я знаю и соглашаюсь соблюдать все действующие законы, которые связаны с персональными данными и их сохранностью.
4. Имею четкое представление о том, как происходит обмен информацией между всеми сторонами, участвующими в процессе коучинга.

5. Имею четкое взаимопонимание как с Клиентами, так и со Спонсорами или заинтересованными сторонами об условиях, при которых информация не будет оставаться конфиденциальной (например, незаконная деятельность, если это требуется по закону, в соответствии с действующим судебным постановлением или повесткой в суд; неминуемая или вероятная угроза опасности для себя или для других и т. д.). Если я обоснованно полагаю, что одно из указанных обстоятельств присутствует, я допускаю, что мне, возможно, придется сообщить об этом соответствующим органам.

6. Работая в качестве внутреннего тренера, управляю конфликтами интересов или потенциальными конфликтами интересов моих Клиентов и Спонсоров через коучинговое соглашение и ведущийся диалог. Такое управление включает определение организационных ролей, обязанности, отношения, возможность записи, степень конфиденциальности и другие требования к отчетности.

7. Поддерживаю, храню и распоряжаюсь любыми записями, включая электронные файлы и сообщения, созданные во время моего профессионального взаимодействия таким образом, чтобы обеспечивать их конфиденциальность, безопасность и недоступность для других лиц в соответствии со всеми действующими законами и соглашениями. Кроме того, я стараюсь правильно использовать возникающие и появляющиеся технологические разработки, которые используются в коучинговых сервисах (сервисные коучинговые услуги) и знаю, какие этические стандарты должны соблюдаться при этом.

8. Отслеживаю проявления, сигнализирующие о возможном сдвиге в системе ценностей, которые вызваны коучингом. В случае, если такое происходит, вношу изменения в отношения или предлагаю Клиенту (Клиентам)/Спонсору (Спонсорам) обратиться к другому коучу, к другому профессионалу или использовать другой ресурс.

9. Уважаю право всех сторон прекратить коучинговые отношения в любой момент по любой причине во время коучингового процесса, исходя из положений коучингового соглашения.

10. Полностью воспринимаю последствия наличия нескольких контрактов и отношений с один и тем же Клиентом (Клиентами) и Спонсором (Спонсорами) в одно и то же время, с целью избежать конфликта интересов в ситуации.

11. Знаю и активно соблюдаю различия в положении или статусе между мной и Клиентом, которые могут быть вызваны культурными, социальными, психологическими или контекстуальными причинами.

12. Раскрываю моим Клиентам возможное получение вознаграждение или другие виды компенсации в случае направления их к третьим лицам.

13. Постоянно обеспечиваю высокое качество коучинга вне зависимости от суммы или формы согласованной компенсации в любых отношениях.

Раздел II - Ответственность за практику и производительность

Как профессионал ICF, я:
14. Придерживаюсь Кодекса этики ICF во всех моих взаимодействиях. Когда я осознаю, что, возможно, нарушил Кодекс сам, или наблюдаю неэтичное поведение другого Профессионала ICF, я с уважением обращаю на это внимание всех задействованных сторон. Если вопрос при этом не решается, я передаю его решение в официальный орган (например, ICF Global).

15. Требую соблюдения Кодекса этики ICF всем вспомогательным персоналом.

16. Стремлюсь к совершенству через постоянное личное, профессиональное и этическое развитие.

17. Признаю свои личные ограничения или обстоятельства, которые могут повлиять, вступить в конфликт или помешать моей деятельности как коуча или моим профессиональным коучинговым отношениям. Я буду обращаться за поддержкой, чтобы определить действия, которые необходимо предпринять, и, при необходимости, оперативно обращаться за соответствующей профессиональной консультацией. Это может включать в себя приостановку или прекращение моих  коучинговых отношений.

18. Разрешаю любой конфликт интересов или потенциальный конфликт интересов, работая над решением проблем с соответствующими сторонами, обращаюсь за профессиональной помощью или временно приостанавливаю, или же прекращаю профессиональные отношения.

19. Поддерживаю конфиденциальность членов ICF и использую их контактную информацию (адреса электронной почты, номера телефонов и т. д.) только с разрешения ICF или членов ICF.

Раздел III – Профессиональная ответственность
 Как профессионал ICF, я:
20. Точно определяю мою коучинговую квалификацию, мой уровень коучинговой компетентности, экспертизы, опыт, обучение, сертификаты и документы, подтверждающих квалификацию в ICF.

21. Делаю устные и письменные заявления, которые являются правдивыми и точными в отношении того, что я предлагаю как Профессионал ICF, что предлагает ICF, профессия коуча и потенциальная ценность коучинга.

22. Общаюсь и повышаю осведомленность тех, кто должен быть информирован об этических обязанностях, установленных настоящим Кодексом.

23. Несу ответственность за то, чтобы осознавать и устанавливать четкие, правильные и чувствительные с культурной точки зрения границы, которые обуславливают аспекты физического или любого другого взаимодействия,

24. Я не участвую в каких-либо сексуальных или романтических отношениях с Клиентом (Клиентами) или Спонсором (Спонсорами). Я всегда буду помнить об уровне близости, подходящем для отношений. Я предприму соответствующие действия для решения проблемы или отмены соглашения.

Раздел IV - Ответственность перед обществом

Как профессионал ICF, я:
25. Избегаю дискриминации, поддерживаю справедливость и равенство во всех видах деятельности и операций, соблюдая местные правила и культурные обычаи. Это включает в себя, но не ограничивается дискриминацией по признаку возраста, расы, гендерного выражения, этнической принадлежности, сексуальной ориентации, религии, национального происхождение, инвалидность или военного статуса.

26. Признаю и уважаю вклад и интеллектуальную собственность других лиц, претендуя исключительно на владение моим собственным материалом. Я понимаю, что нарушение этого стандарта может подвергнуть меня судебному преследованию третьим лицом.

27. Я честен и работаю в рамках признанных научных стандартов, соответствующих предмету руководящих принципов и границ моей компетенции при проведении исследований и подачи отчетности по ним.

28. Я осознаю свое влияние и влияние моих клиентов на общество. Я придерживаюсь философии «делать хорошо», а не «избегать плохого».

5. Этическая клятва профессионалов ICF:
Как профессионал ICF, в соответствии со стандартами Кодекса этики ICF, я признаю и соглашаюсь выполнять мои этические и юридические обязательства перед моим Клиентом (Клиентами) по коучингу, Спонсором (Спонсорами), коллегами и общественности в целом.

Если я нарушу какую-либо часть Кодекса этики ICF, я соглашаюсь с тем, что ICF может по своему усмотрению возложить на меня ответственность за это. Я также согласен с тем, что моя ответственность перед ICF за любые нарушения может включать санкции, такие как обязательное дополнительное обучение в качестве коуча или другие виды образования, или даже потерю моего членства в ICF и/или лишение моих полномочий ICF.

Кодекс принят Советом директоров ICF Global в сентябре 2019 г.

Регистрация на первую
бесплатную коуч-сессию